24.05.2022
„Tschierske triumphiert“
so titelte das BT in der Berichterstattung zu den Mehrfachsprung- Meisterschaften U 16, die am 18.05.2022 auf der Sportanlage in Iffezheim stattfanden

Für die größte Weite des Tages sorgte in der Altersklasse W 13/ 14 Leonie Tschierske mit 13,82 m und wurde Siegerin im 5 Sprung- Wettbewerb- Ihre Vereinskollegin Sophia Stoll erreichte mit 12,86 m den zweiten Platz. Ebenfalls mit einem Doppelsieg konnten die beiden die anschließende Diskuswurfkonkurrenz für sich entscheiden und erreichten 16,69 m und 13,47 m. In der Altersklasse W 15 zeigte Jara Mayer wiederum Ihre Klasse und wurde mit 21,29 m und fast einem Meter Vorsprung klare Siegerin.

Bei den 13 jährigen Jungs musste sich Felix Leuchtner beim 5 Sprung mit 11,08 m und beim Diskuswurf mit 19,87 m nur knapp geschlagen geben und erreichte in beiden Wettbewerben den zweiten Platz. Wie Feix erging es auch Nele Duschat, die beim Mehrfachsprung mit 9,73 m und beim Diskuswurf mit 10,68 m beides mal Vizemeisterin wurde. Bei den jüngsten Teilnehmern erreichte Max Bosler im Diskuswerfen M 12 mit hervorragenden 18,3 m den ersten Platz und bei den Mädchen W 12 Naya Duschat mit 8,21 m den zweiten Platz- in der Mehrfachsprungkonkurrenz konnte Naya Duschat und Alexandra Fritz mit 9,03 m und 8,66 mm in einem engen Wettkampf den 3. und 4 Platz belegen.

Am 15.05.2022 fanden im elsässischen Lingolsheim die diesjährigen Eurodistrict Meisterschaften der beiden Metropolregionen Baden und Elsass statt.

Für die badische Mannschaft wurden Bjorn Metzmeier, Leonie Tschierske und Vanessa Kobialka nominiert. Jara Mayer musste leider krankheitsbedingt absagen. Bjorn erreichte bei den Männern U 20 mit sehr guten 52,4 m im Speerwerfen den ersten Platz- die 13 jährige Leonie musste sich in der gemeinsam gewerteten Altersgruppe W 13/ 14 behaupten und konnte sich in sehr stark besetzten Wettkämpfen mit 7,26 m im Kugelstoßen, im Hochsprung mit 1,35 m und 4,65 m im Weitsprung gute Plätze im Mittelfeld erkämpfen. Vanessa hatte bei der Diskuswurfkonkurrenz wenig Mühe und wurde mit 42,28 m Siegerin, im Kugelstoßen musste sie sich trotz Ihrer persönlichen Bestleistung von 12,54 m geschlagen geben und wurde zweite.

24.05.2022
Eine Reise zu den Sachsen lohnt sich anscheinend – vor allem für Patrick Hauns vom TV Iffezheim
16.05.2022
Die Ausflugsfahrt der Montagsturner am 7.5.2022 führte uns zunächst nach Pforzheim ins Gasometer.
Kurt Zoller im Kino
10.05.2022
Diese Aussage lässt sich unterschiedlich deuten. Einerseits könnte gemeint sein, dass Kurt ein Kino besuchte. Andererseits wär’s auch möglich, dass er in einem Film mitspielte. Tatsächlich geschah am 30. April beides auf einmal. Jetzt aber mal der Reihe nach:
Triple für Leonie Tschierske!
06.05.2022
Am 30. April fanden in Gaggenau die diesjährigen Kreismeisterschaften in den Einzeldisziplinen statt. Trotz Dauernieselregens machten sich die Leichtathleten auf den Weg ins Traischbachstadion um Ihre Trainingsleistungen der vergangenen Wochen nun in den Wettkämpfen in Ihren Altersklassen unter Beweis zu stellen.