Fit im Alter - Montagsturner
Hans Schäfer, Willi Wetzel
Turnschopf
Juni bis August ab 18.00Uhr Radfahren

Für Männer im Alter von 50 bis 8o Jahren   (Durchschnittsalter 68)

Ziel des Trainings ist die Verbesserung der Fitness, der Motorischen Fähigkeiten, der Kraft, der Ausdauer, der Koordination, der Gleichgewichtsfähigkeiten sowie der Entspannung usw.

Die Leistungsfähigkeit der Muskulatur soll erhalten und verbessert werden.

Das Training beinhaltet:

Aufwärmübungen zur Herz- und Kreislaufaktivierung. Anspannungs- und Entspannungs-Dehnen.

Funktionelle Gymnastik mit Übungen für die Kräftigung und Stärkung der Muskeln und Gelenke. ( Bauch Rücken Gesäß, Oberschenkel, Schulter, Arme, Brust)

Spiel und Übungsformen mit und ohne Handgeräte. (Ball, Stab, Reifen, Seile, Kurzhantel…)

Altersgerechte Ballspiele (Faustball, Indiaca)

Beim Radfahren im Sommer werden in den 2 Stunden zwischen 20 und 30 km gefahren. Üblicherweise auf Radwegen in ebenem Gelände mit Einkehr.

Die Gruppe feiert gemeinsam runde Geburtstage und richtet eine Weihnachtsfeier aus.

Sie veranstaltet jährlich einen Tagesausflug.