16.07.2018
Badische Meisterschaften U18 und U20
Gold und Silber für Vanessa Kobialka
Mit 3 Medaillen im Gepäck kehrten die 4 Mädels des TVI von den Badischen Meisterschaften zurück, die am 07.07.2018 in Walldorf stattfanden.

Beim Diskuswerfen der weiblichen Jugend U18 war Vanessa Kobialka als klare Favoritin angereist.  Die TVI- Spitzenathletin ließ auch nichts anbrennen und gewann den Wettkampf mit starken 40,71m und über acht Metern Vorsprung. Erfreulich: Celina Feuerer konnte sich im Kampf um Bronze mit einer Weite von 29,59m durchsetzen, sodass bei der Siegerehrung das Podest vom TVI dominiert wurde. Eigentlich hätte Vanessa auch  noch gerne das Kugelstoßen gewonnen. Ihre 13,64m im besten Versuch mit dem 3kg schweren Sportgerät waren auch recht ansprechend. Doch ihre Kreiskonkurrentin von der SR Yburg Steinbach packte mit 14,11m eine neue persönliche Bestleistung aus. 13,64m reichten daher „nur“ zu Silber.

Melina Schneider ging über 800m an den Start. 2:44,67min, und damit ca. eine Sekunde schneller als noch vor Wochenfrist bei den Hanauerlandspielen in Freistett, ergaben im Ziel Rang 9.

Tamara Kobialka konnte sich im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U20  mit der 4kg-Kugel zwar auf 9,84m steigern, musste sich am Ende doch mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben. Für Bronze hätte sie 10,70m stoßen müssen.  Auch im Diskuswerfen konnte Tamara Kobialka ihre Saisonbestleistung um ca. 70cm auf 32,65m steigern, was im Endklassement Rang 6 ergab. Damit musste sie sich unter anderem ihrer Schwester Vanessa geschlagen geben, die auch gegen die  älteren Sportlerinnen der U20 in den Ring steigen durfte. Mit 39,75m und Platz 4 verpasste Vanessa hier knapp eine weitere Medaille. Für Bronze hätte sie ihre persönliche Bestleistung von 40,89m zumindest einstellen bzw. übertreffen müssen.

Vanessa Kobialka holt Bronze im Diskuswerfen
09.07.2018
Am 24.06.2018 ging´s für Vanessa Kobialka und Trainer Adelbert Frank zu den Süddeutschen Meisterschaften ins bayerische Erding.
04.07.2018
Am vergangenen Wochenende waren die Iffezheimer Leichtathleten gleich auf 2 Wettkämpfen vertreten.
03.07.2018
Bei den Kreismeisterschaften im Drei- und Vierkampf am 23.06.2018 in Durmersheim war der TVI mit zwei Kindern vertreten.
20.06.2018
Das Donaustadion in Ulm war am 09.06.2018 der diesjährige Austragungsort der Baden-Württembergischen Meisterschaften der U18-Jugend. Mit dabei vom TVI Vanessa Kobialka, gute Medaillenchancen inclusive.