23.05.2023
Kinder- Leichtathletik- Cup am 13. Mai in Baden- Baden | Medaillenregen bei den Kreismeisterschaften beim Freiluft-Saisonauftakt in Gaggenau
Lenny Ramsteiner absoluter Top Scorer

Am 13.05.2023 fand in Baden- Baden der zweite Kinder- Leichtathletik (KiLa)- Cup statt.

Beim KiLa- Cup geht es nicht um die Einzelwertungen, sondern um die gemeinsame Teamleistung. Hierbei dürfen maximal 11 Buben und Mädchen gemeinsam in einem Mixed- Team an den Start gehen. Bei den einzelnen Disziplinen wird bei jedem Kind der schlechteste Versuch gestrichen und die weitesten/ schnellsten drei Versuche addiert. In die Mannschaftswertung kommen dann immer die besten 6 Teilnehmer/innen je Disziplin.

Bei dem U 10 Wettkampf haben sich 14 Teams aus dem Leichtathletikkreis angemeldet. Unser Team konnte mit 8 Kindern an den Start gehen. Die Mädchen (Alexia Fischer, Paula Jundt, Sophia Freund, Nela Terrrenoire, Maila Pinnekamp, Mia Weißmeier) und Buben (Moritz Merkel, Hendrik Balasch) konnten auf den guten Leistungen vom letzten KiLa Cup in Bühlertal aufbauen und belegten nach 5 Disziplinen den sehr guten sechsten Platz.

Bei dem U 12 Wettkampf nahmen insgesamt 11 Teams teil – unsere Mädchen (Nele Herrmann, Sophia Eberle, Helen Meier, Fiona Leuchtner, Eda Schneider) und Buben (Benjamin Kambeitz, Simon Wagner, Lenny Ramsteiner) wollten dieses Mal nun einen Pokal mit nach Hause nehmen – allen voran Lenny Ramsteiner, der als top scorer für sein Team in allen Disziplinen die Wertung gewann. Wie in Bühlertal hat es wegen zwei Punkten wieder ganz knapp nicht auf das Treppchen gereicht- aber aller guten Dinge sind drei- beim nächsten KiLa Cup im Sommer ist der Pokal dann fällig.

Medaillenregen bei den Kreismeisterschaften beim Saisonauftakt in Gaggenau:

Nun war es endlich soweit- die diesjährige Freiluftsaison wurde mit den Kreismeisterschaften in Gaggenau eingeläutet.  In der Altersgruppe U 18 erreichte Jara Mayer im 100 m Endlauf mit 14,5 Sekunden den 3. Platz.  Leonie Tschierske konnte sowohl im Hochsprung mit 1,36 m als auch im Weitsprung mit 4,64 m die Konkurrenz W 15 gewinnen, im Speerwurf erreichte Sie den 2. Platz mit 30,24 m. Felix Leuchtner lief die 100 m im Finallauf in 14,55 Sekunden und konnte in seiner Altersklasse M 14 den 5. Platz und im Weitsprung mit 4,02 m den 7. Platz belegen. Anna Eichelberger hatte den Kreismeistertitel im Kugelstoßen mit 4,48 m nur knapp verfehlt- im Weitsprung erreichte sie den 2. und im 100 m Lauf den 4- Platz. Max Bosler und Arne Rahm wurden mit 9,24 m und 5,89 m Kreismeister im Kugelstoßen und jeweils zweiter im Speerwurf. Im Hochsprung verpasste Laura Bilitz mit 1,22 m nur knapp den 1. Platz- die Konkurrenz lag sehr eng zusammen- mit jeweils übersprungenen 1,14 m teilten sich Marilena Strobel und Leni Abouali den 7. Platz. Im Weitsprung sprang Xenia Bilitz mit 4,02 m auf dem 4. Platz- die 800 m lief sie in 2:53,3 Minuten und wurde 2. Siegerin. Im Speerwurf konnte Laura mit 10,59 den 1. Platz erreichen. Nochmal spannend machte es Marilena im Kugelstoßen und verfehlte den Sieg mit 4,91m nur knapp und wurde zweite vor Leni, die mit 4,34 m den 4. Platz für sich sicherte. Bei der abschließenden 4 x 75m Staffel liefen Xenia, Marilena, Laura und Leni in 46,05 Sekunden auf den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch für die hervorragenden Leistungen und viel Erfolg bei den bevorstehenden überregionalen Wettbewerben.

Kreismeistertitel für Ronja Schneider und Emilio Schito
24.03.2023
Am 19.03.2023 fanden die diesjährigen Kreiswaldlaufmeisterschaften in Ötigheim statt.
Klasse Ergebnisse der TVI-Leichtathletik-Jugend
15.03.2023
Am 05.03.2023 fand in der Halle in Bühlertal der diesjährig erste Kinder- Leichtathletik (KiLa)- Cup statt.
TVI-Leichtathleten starten in die Wettkampfsaison
07.03.2023
Am 12. Februar reisten unsere Leichtathleten nach Mannheim um nach der Winterpause ihren ersten Wettkampf in diesem Jahr in der Halle zu absolvieren.
12.10.2022
Am 24.09.2022 fand in Gaggenau ein weiterer Wettkampf für den Kinder- Leichtathletik (KiLa) Cup statt. Nachdem unser Mädchen und Buben in der Altersklasse U 12 im Juli in Iffezheim bereits gewonnen hatten galt es nun den Pokal zu verteidigen.